Маленькая сакральная тайна религий

Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Маленькая сакральная тайна религий
1
Все конфессии-религии-культы связаны с касанием и физическим восприятием духа святого (он же прана, жива, кэкки и т.д., вплоть до капсул ДНК нынешних ченелингистов) - хромосомки в культовом литье, изваянии, изображении, предмете. Других не бывает.Collapse )

Теперь, зная сакральный секрет всех религий, мы поймем, почему детям плохо в храмах

Гранитное чудо света Сигирия

Восемь лет назад в недрах ланкийского (цейлонского) инета кто-то выставил это фото из какого-то архива. Не подумавши. Из большой любви к Сигирии, великой гранитной крепости-скале 5 века н.э., наследию ЮНЕСКО и человечества, одному из двух предметов гордости ланкийского народа, благодаря которым о нем знает весь мир (первый, разумеется, чай).

Контент, естественно, был удален, но его уже подхватили ланкийские и не только блогеры, и сегодня фото легко находится, известно в том числе рунету.



Collapse )


Дорисовка пирамид на картинах старых мастеров с египетскими сюжетами

Это полотно Цампьери Доменикино (Domenico Zampieri, 1581-1641), видного представителя болонской школы в эпоху барокко, наставника Пуссена и Лоррена, предшественника классицизма. "Пейзаж с бегством в Египет". Написан около 1605 года.


Collapse )

Битва у пирамид 21 июля 1798 года. Великое сражение и великий подлог

Так называемая Битва у пирамид 21.07.1798 - сражение выдающееся. 29 убитых, 260 раненых на 20-тысячную армию французов, 10 тысяч убитых, раненых, утонувших, взятых в плен у соединенной армии мамлюков, арабов, янычар и др., захваченный обоз, полный разгром.

Сражение увековечили несколько современников, прямых участников, первый из которых - главный ученый Наполеона, будущий генеральный директор музеев Франции, основатель Лувра Доминик Виван, по титулу барон Денон (Dominique Vivant Denon, 1747-1825). Но это живописное и картографическое наследие Денона не показывают, потому что оно - слишком очевидный подлог, не в части перипетий сражения - с этим как раз все верно, а в части пирамид.

Дети в исторических книжках и взрослые в википедиях знакомятся со сражением в основном по парадной, лубочной картине Антуана Жан Гро (Antoine-Jean Gros, 1771-1835) "Битва у пирамид 21 июля 1798 года", хранящейся в Версальском дворце. Художника, который в Египте никогда не был, а картину написал в 1810 году.



Collapse )

Когда строилась мастаба Хеопса?

Заглавный вопрос выглядит странным, если не знать, что классическая египетская пирамида - это та же мастаба, ходы-камеры под перекрытием, только засыпанная, заваленная и обложенная блоками в виде конуса. Соответственно мастаба - незаконченная пирамида.

Вторая странность - в самом вопросе. Со школы знаем, что пирамиду, а значит и мастабу строили древние египтяне в 26 веке до н.э. для фараона 4 династии Хеопса - какие вопросы?

Большие вопросы.

Почему, например, до начала 19 века никто из свидетелей, включая ученых, картографов, египтологов, не смог изобразить пирамиду Хеопса и вообще Великие пирамиды Гизы реальной формы? Отчего у всех получалась пирамида Цестия в Риме и никакой другой?

Другой вопрос - это то, что хочу показать.

В 1638-39 годах английский антиквар, математик, астроном Джон Гривс (John Greaves, 1602-1652) посетил Египет и в 1646 году издал первое в истории исследование пирамид - Pyramidographia: or, a Description of the pyramids in Egypt . Соответственно его схема пирамиды в разрезе также первая в истории.


Collapse )

Фальшивые свидетельства экспедиции Томсона

Это одна из фотографий с закопанным моаи, сделанная в 1915 году на отрове Пасхи, он же Рапа-Нуи, он же Easter Island, писательницей Кэтрин Рутледж (1866-1935), автором книги The Mystery of Easter Island: The Story of an Expedition, 1919 года издания, которая собственно и познакомила широкий круг читателей с более никем никогда не подтвержденной великой историей, легендами, загадочным культом Человека-Птицы народа Рапа-Нуи, в науке - создателями гигантских статуй моаи.

Писательницы, закончившей дни в психиатрической больнице, стоит уточнить; такие у создателей истории кадры.

Откройте полную версию фото и хорошо рассмотрите его.



Collapse )

Открытие академиком Фоменко Тартарии в 2000 году

В очень долгой дискуссии с пропагандистом Новой Хронологии, с рытьем источников, нырянием в веб-архивы и пр., которая велась здесь, были выяснены, наконец, время и обстоятельства появления в рунете Тартарии. Продукта интернет-эпохи, нынче целенаправленно вбрасываемого всем и везде.

До этого считал, что открыл Тартарию - "империю русов" и т.д. Левашов в 2004 году.

Ну а единичные упоминания доинтернетной эпохи этнонима с корнем TARTAR, изредка встречавшиеся у Витсена, Карпини и других, ныне записанных в "свидетели Тартарии", были и остались всего лишь переводом корня ТАТАР, более ничем. Что никогда и не скрывалось книгоиздателями. Это, например, страницы одной книги с параллельным переводом.
Здесь эта книга. Листайте и читайте про путешествие в орду к татарам. А про какие-то "Тартарии" до самого 21 века отродясь никто не знал ))



Collapse )
Другие материалы о создании истории

[ставлю это, куда деваться...]Сейчас многие блогеры собирают донаты. Воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. ЮMoney (Яндекс-кошелек) 410013946572302.


Рождённый в СССР

12 общедоступных интернет-архивов

Оригинал взят у aloban75 в 12 общедоступных интернет-архивов
12 общедоступных интернет-архивов



В последнее время регулярно появляются сообщения о том, что библиотеки, фонды и т.д. выкладывают в Интернете огромные базы своих архивов – сканов книг, иллюстраций, исторических документов, видео. Как правило, доступ к этим архивам свободный и совершенно бесплатный.


Collapse )



Последние мега-статуи древнего мира

С Бамианскими Буддами, постройки якобы 2-6 в.в. н.э. всё намного интереснее, чем сюжет про талибов.
Возможно, это последние мега-статуи древнего мира, делавшиеся в рамках программы наделения историей.
Дело в том, что старых фото Будд нет. Хотя афганские памятники истории отсняты еще с 1870-х годов.
Самое раннее, что находится - кадры фильма 1925 года с дальним планом Будд, в Библиотеке Конгресса США, при этом сам фильм вне доступа.

Самые ранние вменяемые фото сделаны в 1931 году.



Collapse )